Готовьте на праздники самые вкусные салаты. Предлагаем отличную Новогоднюю подборку. Гости будут довольны.
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 грамм сыра,
- крабовые палочки 200 грамм,
- 1 салатный перец,
- 2 помидора,
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить
- тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная — 350 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- Лук — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- морковь, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- огурчики маринованные 1/2 порции
- белки, промазать майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы маринованные (опята) — 500 гр
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать
- Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
- Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
- Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
- Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированная горбуша — 1 банка,
- отварные яйца — 2 шт.,
- сметана — 1 ст. ложка,
- лимонный сок — 1 ч. ложка,
- отварная морковь — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. ложки,
- пармезан — 100 г,
- соленые крекеры — 70 г,
- соленые огурцы — 2 шт.,
- маслины — 10 шт.,
- зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки в панцире 500 гр
- сыр 200 гр
- майонез
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- лимон 1 шт.
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
- Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
- Помидоры режем мелкими кубиками.
- Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
- Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
- Смазываем майонезом.
- Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
- Снова смазываем майонезом.
- Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр твердых сортов – 200г
- Ветчина – 300г
- Отварное филе кальмара – 2шт
- Отварные яйца – 4шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Лук репчатый – 1шт
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
- Режем кубиками яйцо, лук.
- Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 150 г,
- отварной картофель — 4-5 шт.,
- консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
- 1 небольшой свиной язык,
- сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек — 1 банка,
- маринованные огурцы — 3 шт.,
- вареная морковь — 1 шт.,
- майонез,
- зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отварной картофель — 4 шт.,
- замороженный зеленый горошек — 200 г,
- сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
- соленая красная рыба — 200-300 г,
- майонез,
- соленые огурцы — 3-4 шт.,
- зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 небольших картофелин
- 5 яиц
- 2-3 небольших моркови
- 1 копчёная грудка
- майонез 1,5 банки (375мл)
- 150 гр сыра
- 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
- чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.
Салат выкладывать слоями:
- Грудка
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
- картошка отварная 2 шт (на терке)
- грибы 200 гр (заморож)
- морковь 1/2 шт жареная
- лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
- лук 1/2 жареный (с грибами)
- яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
- зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями!