Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол – и ваши гости будут в восторге.
Состав продуктов:
- 100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
- 200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
- один пучок укропа;
- два зубчика чеснока (пожеланию);
- два свежих огурца.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
- Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
- Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
- Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
- Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
- Перекладываем рыбу в миску с сыром.
- Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
- Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
- Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
- Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
- Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.
Приятного аппетита!