Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или как намазка на хлеб!

Пальчики оближешь!

Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или  как намазка на хлеб!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • кабачки — 0,5 кг;
  • перец болгарский сладкий — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • помидоры — 250 г;
  • перец горький — 0,5-1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 30 г;
  • сахар — 20-30 г;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки средними кусочками (можно кожуру снять).
  • Нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
  • Помидоры нарезать на куски.
  • Перекрутить на мясорубке кабачки, перец, морковь и помидоры. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, варим 20 минут, постоянно перемешиваем.
  • Добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
  • Добавляем измельченный чеснок и провариваем 5 минут.
  • Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть, сразу выключаем газ.
  • Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или  как намазка на хлеб!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или как намазка на хлеб!
Песочное печенье «Напёрсток» для вкусного чаепития