Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!
Ингредиенты
Количество 12-15 штук
✓ 450 гр. пшеничной муки
✓ 5 гр. сухих дрожжей
✓ 100 мл. молока
✓ 180 мл. кефира
✓ 80 гр. сахара
✓ 1/2 ч.л. соли
✓ 70 гр. сливочного масла
✓ 1 куриное яйцо
✓ ванильный сахар
✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)
✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек
✓ сахарная пудра
Рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара.
Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.
Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.
Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.
С одной стороны сделать надрезы, как на фото.
На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки).
Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.
Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!