Айвар — для меня это однозначно лучшая заготовка из сладких перцев на зиму!

Айвар - для меня это однозначно лучшая заготовка из сладких перцев на зиму!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Лучшая заготовка из сладких перцев

Айвар представляет балканскую кухню. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это лучшая заготовка из сладких перцев на зиму и использовать её можно как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Ингредиенты для приготовления лучшей заготовки из сладких перцев:

  • Красный болгарский перец – 3 килограмма
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Чеснок – 10 зубочков
  • Перец чили – 1 штучка
  • Растительное масло – 250 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл (можно взять пол стакана сока лимона)
  • Сахар – 1 столовая ложечка
  • Соль по вкусу

Айвар - для меня это однозначно лучшая заготовка из сладких перцев на зиму!

Как готовится лучшая заготовка из сладких перцев:

  • Перец хорошенько помыть и выложить на противень (семена пока доставать не нужно), пусть он запечется до потемнения при температуре 200 градусов.
  • Возьмите полиэтиленовый пакет и положите туда перчик, а края заверните.Его нужно парить несколько минут, чтобы потом
  • Вам легче было отделить кожицу. И теперь достаньте семена.
  • Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
  • Теперь воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте чеснок, запеченные перчики, перец чилли и поджаренный лучок. Перелейте получившееся в глубокий казан (или любую другую глубокую посуду), добавьте масло, посолите и добавьте сахар, после чего отправьте это все на огонь.

Айвар - для меня это однозначно лучшая заготовка из сладких перцев на зиму!

  • Соус доведите до кипения и пусть еще покипит 10 минуток. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего по Вашему мнению не хватает. Снова доведите до кипения, и можно разливать по стерилизованным банкам. Оставьте их открытыми до полного остывания.
  • Лишь попробовав готовый айвар, Вы сразу поймете, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться!
  • Нужно готовиться к зиме и закрывать побольше вкусностей! А рецепты этих вкусностей Вы можете найти у нас!

Айвар - для меня это однозначно лучшая заготовка из сладких перцев на зиму!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: