Ингредиенты
- Сахар 2 стакана 320 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Кефир 3.2% 1 стакан 200 грамм
- Какао-Порошок 6 ст. л. 90 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана 250 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Молоко 2 стакана 400 грамм
Для крема
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Приготовление
Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — Выпечка, время — 50 минут.
Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!