Ингредиенты
Для теста
- Соль щепотка
- Вода 150 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Молоко 150 грамм
Для начинки
- Сосиски русские 10 шт
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Бекон 5 кусков
Для соуса
- Соевый соус 1 ч.л.
- Куриный бульон 600 грамм
- Лук репчатый 1 шт 150 грамм
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
Приготовление
Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.
Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!