Очень простой рецепт вкусного и ароматного картофеля, запечённого по-португальски!

Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!

Очень простой рецепт вкусного и ароматного картофеля, запечённого по-португальски!

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль

Очень простой рецепт вкусного и ароматного картофеля, запечённого по-португальски!

Приготовление:

Загрузка...

Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.

Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
Подаем горячей полив еще ароматным маслом.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Очень простой рецепт вкусного и ароматного картофеля, запечённого по-португальски!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень простой рецепт вкусного и ароматного картофеля, запечённого по-португальски!
Легендарный испанский омлет по-каталонски. Яичница — настоящий деликатес!