Очень вкусное сочетание — морковный тортик с бананово-творожным кремом!

Нежно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 2 ст. л. муки
— 4 больших морковки
— 3 яйца
— 2-3 ст. л. йогурта
— горсть кураги
— щепотка соли,
— щепотка соды

Для начинки:
— 1 банан
— 200 гр. творога жирностью 1,8%
— 0.5 стакана йогурта или сметаны 10%
— 1 ч.л. желатина
— ванилин
— сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Морковь с курагой измельчить в блендере и протушить не долго в сковороде. Белки взбить с солью. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную курагу с морковью и взбитые белки с солью. Все перемешать и вылить на противень и выпекать в разогретой до 180 С около 25 минут.
Для начинки растворить в пол стакана йогурта желатин. Добавить творог и хорошо размешать.
Корж разрезать на 4 части, промазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа до застывания желатина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень вкусное сочетание — морковный тортик с бананово-творожным кремом!