Пирог из заварного крема

Ингредиенты

  • Цедра апельсина 1 шт
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 115 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт 115 грамм

Приготовление

Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут.

Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог из заварного крема