Ингредиенты
- Цедра апельсина 1 шт
- Сахарная пудра 130 грамм
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Мука пшеничная 115 грамм
- Молоко 500 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйцо куриное 4 шт 115 грамм
Приготовление
Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.
В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут.
Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.
Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.
Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!
Приятного аппетита!