Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее!
Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.
Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту.
Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки.
В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.
Ингредиенты
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Сахар 250 г
✓ Разрыхлитель 10 г
✓ Подсолнечное масло 0,5 стак.
✓ Пшеничная мука 2,5 стак.
✓ Молоко 1 стак.
✓ Клубника 300 г
✓ Ванилин 1 щеп.
Рецепт приготовления
В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло.
Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто.
Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта.
Поэтому не забудьте его сохранить!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!