Невероятно простой в исполнении пирог с творогом и черносливом, который удивит вас своим вкусом. Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов могут использоваться Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и черносливом:
Для теста-крошки:
- масло охлажденное — 200 г
- какао-порошок — 1 чайная ложка
- мука — 300 г
- сахарный песок — 150 г
Для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 2 штуки
- сода гашеная — 0,5 чайной ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 3-4 столовые ложки
- манная крупа — 1 столовая ложка
- горсть чернослива
- шоколад растопленный
Как приготовить пирог с творогом и черносливом:
-Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
-Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
-В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
-Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
-Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!