Пирожки с капустой на заварном тесте с кефиром: готовлю каждое воскресенье! Намного вкуснее, чем с обычным тестом!

Пирожки с капустой на заварном тесте с кефиром: готовлю каждое воскресенье! Намного вкуснее, чем с обычным тестом!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять.

Пирожки с капустой на заварном тесте с кефиром: готовлю каждое воскресенье! Намного вкуснее, чем с обычным тестом!

Ингредиенты:

капуста свежая – 500 г
лук – 1 головка
томатный соус – 3 ст. л.
укроп свежий – по вкусу
соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
кефир жирный – 300 мл
сода -1 ч. л.
масло подсолнечное -3 ст. л.
мука пшеничная – 800 г
яйца – 2+1 шт.
Приготовление:

Для теста: наливаем в кастрюлю кефир, добавляем чайную ложку соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.

Вбиваем яйца венчиком в тесто, туда же добавить подсолнечное масло. Нагреваем жидкость до 25 градусов.

Добавляем порциями муку. Замешиваем упругое тесто и отставляем отдохнуть.

Для начинки нарезать мелко лук. В сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее капусту. Обжариваем и высыпаем лук.

Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. Добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перемешиваем. Затем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Готовую капусту остужаем.

От теста отрезаем не большой кусочек и раскатываем шарик в круг. В центр насыпаем начинку.

Защипываем края пирожка по центру. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С, примерно на 20 минут, затем смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: