Пирожки в духовке

По этому рецепту дрожжевые пирожки получаются неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая, если несладкая, то просто меньше сахара.

Пирожки в духовке

Продукты для пирожков в духовке:

300 мл молока

2 яйца в тесто и одно для смазывания

160 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла

4-6 стаканов муки

1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)

Начинка любая ( у меня были вишни консервированные)

Приготовление пирожков:

В теплое молоко постепенно всыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить сахар, соль, яйца и просеянную через сито муку (около трех стаканов). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще муки. А когда тесто будет тяжело мешать, вывалить его на стол и мешать минут 10, подсыпая муку.

Тесто должно стать эластичным, мягким и не липнуть.

Переложить тесто для пирожков в большую смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Через час сделать обминку теста придавливанием вниз, чтобы вышел углекислый газ. Желательно оставить еще на час. Но можно уже и начинать лепить пирожки (не забудьте заранее включить духовку).

Для лепки пирожков руки смазать растительным маслом, отрывать кусочек теста размером с небольшое яйцо. Мнем и растягиваем руками, формируя при этом лепешку.

На середину лепешки класть начинку, края соединять и защипывать. Уложить пирожки на смазанный противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам постоять и увеличиться в объеме. А затем при помощи мягкой кисточки смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35. Дать постоять в духовке 5 минут. Противень с готовыми пирожками вынуть и накрыть полотенцем.

Пирожки в духовке готовы!

Пирожки в духовке

Приятного чаепития!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: