Сегодня такого не купишь!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое.
Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.
Ингредиенты
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 0,2 ч. л.
Приготовление
- Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
- Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
- Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
- Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности.
- В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.
Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!