Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.

Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом.

А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.

Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером.

Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается

Состав продуктов

✓ 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ один маринованный огурец;

✓ 40 грамм ржаных сухариков;

✓ один зубчик чеснока;

✓ 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления
Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.

По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: