Торт состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом.
Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Для теста:
✓ сметана 300гр
✓ сахар 1,5 стак
✓ мука 300гр
✓ 3 небольших яйца
✓ 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
✓ мак 1 ч л
✓ орехи грецкие горсть
✓ какао 2 ч л
Крем:
✓ 600-700гр сметаны
✓ сахар 150гр
✓ Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Рецепт приготовления
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.
Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.
Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего).
Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.
Который без добавок корж порезать кубиками.
Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.
Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.
Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Наш торт «Екатерина» готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!