Если вы и дня жить не можете без творога и еще при этом обожаете готовить различные сладости и десерты дома, то эти 10 рецептов выпечки из творога будут просто бесценной находкой для вас. Все эти восхитительные творожные десерты своим прекрасным и невероятным вкусом отлично разнообразят ваши привычные десерты и уж точно заслуживают места в вашей собственной кулинарной книге. И так, начнем…
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр. масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гашеной содой, 1 ст. л сахара, 1 ст. муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр., 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л манки, 100 гр. сметаны, ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст. л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца, масло растительное 2 ст. л., мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны, ванилином, сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
3. Шикарный кекс
- 300 гр муки,
- 150 гр сл. масла,
- 300 гр сахара,
- 250 гр творога,
- 3 яйца,1ч л гашеной содой.
Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушка
Тесто:
- 2 ст. муки
- 150 гр. охлажденного масла
- 2 ст. л сахара
- соль чуть
- сода чуть
Начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
5. Творожный пирог
Тесто:
- Сливочное масло комнатой температуры 125 гр.
- сахар 2/3 стакан
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- 1 1/3 ст. муки
- 0,5 ч л гашеной содой
- 1 ч л раствор кофе
- 3 ст. л. горячей воды
Начинка:
- 300гр творога однородного не зернистого
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ч л ванилина
- 2 яйца
- Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондитерский мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
- мука 200-250 гр
- 1 ч л гашеной соды
- 110гр творога
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- ванилин
- соль
Начинка:
- 300гр творога
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны
- 50 гр. Сл. масла комнат темпер
- 100 гр. сахара
- ванилин
- 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
7. Творожно-яблочная запеканка
- Творог 250 гр.
- сметана
- 200 гр.
- сахар 4 ст. л.
- 2 яйца
- ванилин
- соль
- 3 ст. л. муки
- 2 небольших яблока
- 2 ст. л. слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
8. Творожный пирог с яблоком
Тесто:
- 100гр растопленного масла или маргарина
- 60гр сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
- 250 гр. муки
Начинка:
- 250гр творога
- 2 яйца
- 100гр сахара
- ванилин
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яблока
- корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Рулет с творожной начинкой
Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1 ч л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
Начинка:
- 130 гр творога
- 120 мл сливок 33% жирности
- 2-3 ст. л. сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
10. Творожный торт на сковороде
Тесто
- 1 яйцо
- 200 гр. творога
- 1 ст. сахара
- ванилин
- примерно 300 гр муки
- 1 ч л гашеной содой
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 150 гр. слив. масла.
- Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться, не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сложить. Масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Здесь каждая найдет подходящий и больше понравившийся рецепт домашней запеканки с творогом. Дополнять начинку можно изюмом, яблоками, ягодами и сметаной – всем тем, что вам больше подходит по вкусу.
Приготовление этой выпечки из творога вовсе не займет много времени и не потребует от вас покупки каких-то специальных ингредиентов, все легко можно найти в холодильнике на каждой кухне. Немного времени и потрясающе вкусная выпечка – готова! Приятного вам аппетита! С удовольствием наслаждайтесь такой вкусняшкой!