Как приготовить зеркальную глазурь для торта? Идеально…

Каждый раз , когда Вы готовите торт, возникает неизменный вопрос — как же мы его украсим? Отличным вариантом украшения торта может быть приготовление зеркальной глазури. Но не все умеют ее правильно приготовить. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом и теперь вы точно будете знать как приготовить зеркальную глазурь для торта дома . А торт, украшенный таким образом, будет иметь просто великолепный вид !

Как приготовить зеркальную глазурь для торта? Идеально...

Нам понадобится для приготовления зеркальной глазури для торта:

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • мёд — 150 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко сгущённое — 150 грамм
  • Молочный шоколад — 150 грамм

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

  • Желатин замачиваем на минут на 20 в небольшом объеме воды 9 достаточно будет 30 миллилитрах). Остальную воду смешиваем с мёдом и сахаром, помещаем на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.
  • Сироп снимаем с огня, аккуратно вводим растворенный в воде желатин, сгущенное молоко и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Быстро и тщательно перемешиваем до того момента, пока шоколад и желатин полностью раствориться. Ну вот и наша зеркальная глазурь готова! Теперь остается правильно нанести глазурь на торт.
  • Готовый торт помещаем на решетку. Глазурь выкладываем на торт ложкой и ни в коем случае не размазываем. Она должна свободно стекать с торта (для этого мы и поместили торт на решетку) . Чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков воздуха, глазурь можно выливать на торт через сито. Когда торт полностью покрыт зеркальной глазурью, помещаем его в холодильник на пару часов для застывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить зеркальную глазурь для торта? Идеально...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: