ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Необходимые продукты
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 75 грамм манной крупы
  • 250 мл. овощного бульона
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Один острый перчик (не обязательно)
  • Зубчик чеснока
  • Для соуса
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 30 грамм майонеза
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зубчик чеснока
  • Черный молотый перец

Приготовление

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения.
  7. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы.
  8. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
  9. Получившуюся массу разделить на две части.
  10. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
  11. Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
  12. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
  13. Подавать соус охлажденным…

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: