Запеканка хотя и соленая, однако количество соли варьируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. И все же, не перебарщивайте с солью, хоть зелень тому и способствует, особенно это касается гипертоников…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог — 0,5 кг.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 100 г.;
- Сыр твердый — 250 г.;
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбиваем яйца в глубокой миске.
- Кладем щепотку соли.
- Выкладываем творог и тщательно размешиваем.
- Насыпаем немного муки, где-то 1/2 стакана. Кстати, если творог жидкий, муки можно сыпать больше.
- Берем кусок твердого сыра. Натираем его на крупной терке (можно выложить весь сыр в миску с творогом сразу, я обычно оставляю половину и присыпаю им запеканку за 10 минут до готовности).
- Нарезаем мелко зелень (укроп, зеленый лук, петрушку.., в общем на ваш выбор) и кладем в творожную массу.
- Берем форму и смазываем ее маслом (растительным или сливочным, на ваше усмотрение).
- Выкладываем в форму смесь из творога, яиц, муки, зелени и сыра.
- Ставим выпекать при температуре 180*С на полчаса.
- Как узнать — запеканка испеклась или нет? Попробуйте спичкой или зубочисткой -проткните запеканку, если спичка вышла сухая, без комочков, значит, пора доставать.
- PS. Запеканку можно подавать с чаем, ряженкой или компотом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!