Не оторваться!
Ингредиенты:
-кочан белой капусты,
-свекла,
-чеснок,
-чёрный горошком перец,
-стручок горького перца,
-соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
-крутой кипяток
Приготовление:
Режем маленький кочан капусты на 4 части.
Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
В кипящую воду добавляем соль.
Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол очень полезный для желудка.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!