Содержание
Для торта:
- 2 пакета желатина (по 8 грамм)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 грамм сметаны
- 450 грамм охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 грамм)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
- Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня не давая закипеть.
- Уберите в сторону для охлаждения.
- Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.
- В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается.
- Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
- Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
- Взбивая, влейте воду и молоко.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.
- Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 60 минут.
- Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
- Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.