Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который не надоедает!

Да это же практически два блюда в одном!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который не надоедает!

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Редис — 2 пуч.
  • Огурцы — 2–4 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 4–5 шт.
  • Йогурт — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Дижонская горчица — по вкусу

Приготовление

1.Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
2.Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.
3.Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который не надоедает!

 

4. Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.

5. Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

6. Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который не надоедает!

Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!

Приятного аппетита!

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который не надоедает!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: