Рецепт быстрого приготовления торта «Птичье молоко»

Перед вами простой рецепт великолепного торта с неповторимым вкусом, приготовление которого займет чуть больше 15 минут. Данный десерт идеально подходит для праздника или воскресного ужина.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Рецепт быстрого приготовления торта «Птичье молоко»

Нам понадобится для быстрого приготовления торта «Птичье молоко»:
молоко — 2 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
ванилин
лимонная цедра — щепотка
масло сливочное — 40 грамм
сгущенное молоко — 120 грамм
шоколадное печенье
вода — 1/4 стакана
желатин — 10 грамм

Ингредиенты для приготовления глазури:
половина плитки шоколада
60 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла

Как быстро приготовить торт «Птичье молоко»:
Возьмем стакан, нальём в него воду и добавим желатин, перемешаем и оставим набухать согласно времени, обозначенному на упаковке.
Для приготовления крема нам понадобится в заранее подготовленном стакане с молоком перемешать манную крупу, ваниль, цедру лимона. Получившуюся смесь ставим на слабый огонь до загущения. Обязательно постоянно помешивать для получения кремовой консистенции. Уже в горячий крем мы добавляем сливочное масло и набухший желатин, хорошо перемешиваем до однородности и добавляем сгущенное молоко.
Собирать торт будем в любой форме, подходящей по размеру. Её дно выстилаем пищевой плёнкой и поверх выкладываем печенье. Заливаем форму готовым кремом и покрываем печеньем. Десерту необходимо немного остыть, для этого подержим его в холодильнике около двух часов.
Последним этапом будет приготовление глазури. Разламываем на небольшие куски половину шоколадной плитки и складываем в чашку, затем вливаем молоко и растительное масло. Проверьте, чтобы масло не имело запаха (рафинированное). Чашку поставим в СВЧ-печь на полминуты. Чтобы наша глазурь получилась однородной, не забываем периодически помешивать.
Получившейся глазури надо дать немного остыть, после чего распределить по торту и оставить на 15 минут в холодильнике.
Наш десерт готов! Аккуратно достанем его из формы за концы пищевой плёнки, делим порционно и подаём к столу.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: