Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
— Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
— Водоросли нори 3 листочка
— Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
— Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
— Огурец 1 шт
Приготовление:
- Огурец и сыр режем соломкой.
- Нори режем на две части.
- Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
- На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
- Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
- Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.
- Готовые брусочки режем напополам для удобства.
- Использовал самый простой кляр — яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
- Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .
Приятного аппетита!