Роллы, как в ресторане японской кухни

Роллы, как в ресторане японской кухни

Экономно, сытно, вкусно!

Ингредиенты :

— Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
— Водоросли нори 3 листочка
— Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
— Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
— Огурец 1 шт

Приготовление:

  • Огурец и сыр режем соломкой.
  • Нори режем на две части.
  • Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
  • На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

Роллы, как в ресторане японской кухни

  • Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

Роллы, как в ресторане японской кухни

  • Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.
  • Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Роллы, как в ресторане японской кухни

Роллы, как в ресторане японской кухни

Роллы, как в ресторане японской кухни

  • Использовал самый простой кляр — яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Роллы, как в ресторане японской кухни

  • Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Роллы, как в ресторане японской кухни

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .

Роллы, как в ресторане японской кухни

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: