Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
  • Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
  • Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

  • Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
  • Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.
  • Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

  • Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
  • Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: