Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
- Яблоко 1 шт 150 грамм
- Майонез Любительский 200 грамм
- Рыбные консервы 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Рис белый 4 ст. л. 80 грамм
- Лук репчатый 1 шт 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. л. 17 грамм
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой — измельчённые желтки, 2-й слой — половину измельчённых консервов, 3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой — тёртое яблоко, 5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!