Как приготовить рагу с мясом и овощами. Небольшое руководство для начинающих хозяек.
Рагу – прекрасное первое блюдо. Его можно употреблять как в обычный день, так и на праздник. Для повседневья рагу делают с более крупными кусками, для больших тарелок. Для праздников – меньше, если хотите подавать в горшочках. Однако, для горшочков и мясо должно быть соответствующее – мелко рубленое. Мясо для рагу выбирают самое разное – птичье, говядину, свинину. Всё зависит от пожеланий и возможностей. И так, как приготовить рагу с мясом и овощами…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят рагу в несколько этапов:
- Мясо надо обжарить. Масло прокаливаем в глубокой сковородке, кладём мясо. Первые десять минут жарим на сильном огне.
- Потом огонь уменьшаем. Еще через 10 минут добавляем немного воды и тушим до 2/3 готовности.
- Нарезаем картошку и морковь.
- Подготавливаем кастрюлю для рагу и кипяток. Кипятка ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю.
- Укладываем в кастрюлю мясо. Потом кладем картошку. Количество картошки определяем самостоятельно. Затем – морковь. Лук кладут либо сразу, либо минут через 5-10 после закипания воды. Во втором случае лук получается более сочным.
- Ставим рагу на огонь, готовим.
- PS. Что касается соли, то поступают так – частично солят мясо при жарке. Остальную часть соли кладут в конце, за 5 минут до готовки.
- Зелень также добавляется в наше рагу за пять минут до окончания варки.
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего рагу с овощами и рубленным мясом, получается очень вкусно, в блюде всё отлично сочетается.
Приятного аппетита!