Салат «Сельдь под шубой» по-новому

После приготовления вы получите 8 порций.

Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • сыр плавленный — 2-3 шт.
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт .
  • желатин — 20 гр
  • вода — ½ ст. л.

Приготовление:

  • Отварите яйца.
  • Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
  • Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
  • Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
  • Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
  • Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
  • Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
  • Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
  • Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
  • Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
  • Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: