Этот салат с восточными нотками, то, что моя семья так любит.
Получилось вкусно и сытно. Салат вполне может заменить обед или ужин.
Ингредиенты
✓ Чеснок 2 зубчика
✓ Хмели-сунели 1 чайная ложка
✓ Говядина отварная 200 г
✓ Красная консервированная фасоль 1 банка
✓ Красный лук 1 головка
✓ Красный сладкий перец 1 штука
✓ Грецкие орехи 50 г
✓ Кинза 1 пучок
✓ Молотый черный перец по вкусу
✓ Оливковое масло 5 столовых ложек
✓ Винный уксус 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.
Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!