Ингредиенты
- Свекла 3000 грамм
- Морковь 1000 грамм
- Лук репчатый 1000 грамм
- Перец красный сладкий 1000 грамм
- Томат (помидор) 1000 грамм
- Сахар 1 стакан 160 грамм
- Соль 3 ст. л. 60 грамм
- Масло растительное рафинированное 200 грамм
- Уксус столовый 9% 125 грамм
Приготовление
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!