Итальянский деревенский пирог с яблоками — аромат не передать словами!

Теперь это моя фишка!

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная—180 г
    • Яблоко—4 шт
    • Желток яичный—2 шт
    • Сахар—140 г
    • Масло сливочное—50 г
    • Молоко—125 мл
    • Разрыхлитель теста—4 г
    • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  • Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  • Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  • Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  • Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Итальянский деревенский пирог с яблоками - аромат не передать словами!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: