Это быстрое и просто изумительно вкусное печенье готовится всего их трех ингредиентов!
Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус! Печень просто тает во рту…
А самое главное, что его очень много получается! И печенье это такое, что его как семечки одну за одной в рот — остановиться невозможно! Съедают раньше, чем успевает остыть…
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 250 грамм;
- сметана — 300 грамм;
- мука — 2,5-3 стакана:
- разрыхлитель — 0,5 пакетика.
Самое быстро печенье. Пошаговый рецепт
- Маргарин или сливочное масло комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель.
- Возможно муки понадобится чуть больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
- На полчаса отправьте тесто в холодильник.
- Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Запекать пока не станет слегка румяным, при температуре 180-200°С.
- Получается слоеные сладенькие печенюшки. Если не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, измельченные орешки любые, кокосовую стружку, а можно все вместе.
Это печенье — ну прямо настоящее поле для творчества. Попробуйте, вы обязательно полюбите этот рецепт.
Приятного аппетита! И с подругами не забудьте поделиться — пусть пекут, да на чай-кофе приглашают!