Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много…
А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Ингредиенты
✓ Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
✓ Желток яичный — 1 шт
✓ Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
✓ Соль (щепотка) — 1 г
✓ Мука — 500 г
Рецепт приготовления
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть.
Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок.
Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!