Ингредиенты:
пшеничная мука — 100 грамм;
120 грамм сахара;
изюм — 120 грамм;
сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
сахарная пудра.
Самые лучшие столичные кексы. Пошаговый рецепт
В глубокую емкость отправляем сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин).
К сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
Затем всю сливочную массу тщательно взбиваем при помощи блендера.
Во взбитую массу добавляем второе куриное яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы (также при помощи блендера).
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, и все тщательно перемешиваем.
Муку с разрыхлителем добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы в тесте не было комочков, взбиваем его при помощи блендера. Нежное, воздушное, густое желтое тесто для столичных кексов по ГОСТу готово.
Теперь подготовим изюм для столичных кексов. 120 грамм изюма перекладываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем изюм в кипятке на 10 минут.
С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.
Просушенный изюм отправляем в воздушное тесто, и все хорошо перемешиваем.
Пикантное тесто с изюмом распределяем по небольшим формочкам.
Включаем на 170 градусов духовку и выпекаем столичные кексы 25-30 минут.
Совет: точного времени выпекания кексов по этому рецепту нет. Все зависит от вашей духовки, в которой вы выпекаете.
Готовые кексы хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно вкусные и божественно ароматные кексы придутся по душе всем. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь столичные кексы получится у каждого.
Приятного аппетита!