Очень вкусное, любимое блюдо наших мужчин!
Приготовь и вкусно накорми любимого!
Ингредиенты
✓ Мякоть говядины 500 грамм
✓ Шампиньоны 200 грамм
✓ Лук репчатый 1-2 шт
✓ Сметана 2 столовые ложки
✓ Горчица (паста) 1 столовая ложка
✓ Мука 1 столовая ложка
✓ Вода 200 грамм
✓ Растительное масло 1 столовая ложка
✓ Соль/специи по вкусу
Рецепт приготовления
Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами.
Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа.
Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.
Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!