Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый!

Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях. Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

  • Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
  • Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
  • Добавьте сахар, соль.
  • Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
  • Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками.
  • Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  • Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
  • Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. становится так уютно и по-домашнему тепло! Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Автор рецепта — Анна Серович.

Загрузка...

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый!