Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт 600 грамм
- Сливки 33% (классические) 100 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика 15 грамм
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для жарки
- Масло растительное рафинированное
Приготовление
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки.Выдавливаем чеснок.Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!