Дети будут в восторге!
Ингредиенты
- Молоко сгущенное с сахаром 1 банка 350 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Соль щепотка
- Лимон по вкусу
- Мука пшеничная 1 стакан 130 грамм
- Сода пищевая 3 грамм
Для начинки
- Творожная масса с курагой 300 грамм
Для смазывания
- Масло подсолнечное
Приготовление
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала творожной массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком
Приятного аппетита!