Шоколад и апельсины, классическая пара, буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека, который точно так же создан для вас – и он поймет все без слов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
5 яиц + щепотка соли
200 гр. сахар
200 гр. сметана
160 гр мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180C или 360F
апельсиновый мусс:
150 мл апельсиновый сок
30 гр. сливочное масло
1 яйцо
75 гр сахар
7 гр. желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл сливки для взбивания
1 апельсин и цедра одного апельсина
шоколадный ганаш:
100 гр шоколада ( черный или молочный) + 100 мл
сливки для взбивания горячие.
для пропитки 60 мл воды + 1 ст.л сахар + ликер.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!
Впекаем бисквит из данных ингредиентов
Выпекать 40 мин, проверить деревяной зубочисткой
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, пропитываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом
Украшаем по желанию
Ставим на ночь в холодильник.
Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Приятного чаепития!