Шоколадный торт «Прага»

Друзья, знаменитый торт, получивший имя собственное благодаря названию ресторана, чей шеф-повар и изобрел этот рецепт. Торт «Прага» можно назвать дважды шоколадным, поскольку какао-порошок содержится как в тесте, так и в креме. Любителям шоколадок он должен понравиться. Перечень исходных продуктов обширный, но торт получается совсем небольшой. Будем смотреть, как приготовить шоколадный торт «Прага»…

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Шоколадный торт «Прага»

Бисквитное тесто мы приготовим из:

Шесть яиц (обязательно свежих);
100 граммов сахара (пол-стакана);
50 граммов сахарной пудры (треть стакана);
115 граммов муки (неполный стакан);
Две полных столовых ложек какао;
40 граммов сливочного масла;
Щесть столовых ложек коньяка.
Для крема же понадобится:

Желток одного яйца;
20 граммов воды (столовая ложка);
120 граммов сгущенного молока (треть банки);
10 граммов какао (столовая ложка без горки);
Один грамм ванилина;
200 граммов сливочного масла (стандартная пачка).
Как приготовить шоколадный торт «Прага»:

Сначала занимаемся тестом. У яиц отделяем желтки от белков. К желткам сыплем сахар и взбиваем венчиками миксера до полной однородности.
Чтобы взбитые белки образовали устойчивую густую пену, следует брать только свежие яйца, а вместо сахара-песка использовать пудру. При этом пудру мы добавляем не сразу, а в уже хорошенько поднявшиеся белки.
Теперь можно соединить по отдельности обработанные желтки и белки в одну емкость. Еще немного работаем включенным миксером, просто смешивая две массы в одну.
В емкость, подходящую для замешивания теста, сразу просеиваем муку и какао.
Вливаем взбитую массу к муке с какао. Орудуя столовой ложкой, перемешиваем продукты снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Нарезав масло, растапливаем его на минимальном огне.
Осторожно вливаем жидкое масло в тесто. Завершающее перемешивание и можно вливать готовое тесто в емкость для запекания маленького диаметра. Печем 2-3 коржа минут по 20-25 в разогретой градусов до 190 духовке. Либо разрезаем цельный корж надвое вдоль.
Поверхность остывших коржей смазываем коньяком. Для крема желток яйца взбиваем с водой.
Добавив сгущенку, ставим емкость на минимальный огонь. Помешивая, доводим продукты до загустения. Отдельно взбиваем масло с ванилином и какао. Соединяем обе массы и снова чуть взбиваем (до перемешивания). Полученным кремом смазываем коржи.
Укладываем бисквитные коржи один на другой. Пару часов даем бисквиту подружиться с кремом и уже пропитавшийся торт «Прага» подаем к чаепитию.
Шоколадный торт «Прага» готов, приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: