Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.
Ингредиенты
Пшеничная мука
3,5 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Свинина
500 г
Лук
2–3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
- Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйца.
- Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
- Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
- От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
- На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
- Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!