Сливочный сыр в домашних условиях

Хотите сделать сыр дома? Тогда узнайте, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях…

Вы не поверите, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт — просто сокровище…

Сливочный сыр в домашних условиях

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 л.;
  • творог 1 кг.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л. (или по вкусу).

Сливочный сыр в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем молоко с творогом и ставим на плиту.
  • Нагреваем до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая до образования творожной массы.
  • Готовую массу сливаем на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев, даем остыть и затем отжимаем остатки жидкости, из творожной массы, руками. Творожная масса должна напоминать мягкий пластилин.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем яйца, масло, соду, соль и отжатую творожную массу.
  • Тщательно всё перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • Варим эту массу 5-7 минут, постоянно (обязательно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться. Когда масса будет отставать от стенок кастрюли — сливочный сыр в домашних условиях готов.
  • Выкладываем сырную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для застывания.
  • PS. Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.

Приятного аппетита!

Сливочный сыр в домашних условиях

Понравился рецепт? поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: