Ингредиенты
- Сахар-Песок 120 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Лимон 60 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 15% (маложирная) 150 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Мак 80 грамм
- Ваниль по вкусу
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Шоколад 100 грамм
Приготовление
Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
Вбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску
Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!