Хотите сделать сыр дома? Тогда узнайте, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Вы не поверите, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт — просто сокровище…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1 л.;
- творог 1 кг.;
- масло сливочное 100 г.;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л. (или по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем молоко с творогом и ставим на плиту.
- Нагреваем до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая до образования творожной массы.
- Готовую массу сливаем на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев, даем остыть и затем отжимаем остатки жидкости, из творожной массы, руками. Творожная масса должна напоминать мягкий пластилин.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем яйца, масло, соду, соль и отжатую творожную массу.
- Тщательно всё перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Варим эту массу 5-7 минут, постоянно (обязательно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться. Когда масса будет отставать от стенок кастрюли — сливочный сыр в домашних условиях готов.
- Выкладываем сырную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для застывания.
- PS. Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.