Ингредиенты
- Сосиски любительские 300 грамм
- Баранки 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сметана 25% (классическая) 2 ст. л. 50 грамм
- Молоко 500 грамм
Приготовление
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15–30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной или майонезом. Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180ºC духовку. Готовить 15–20 минут. По желанию можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. 6
Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!