Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.
Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовил сегодня.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово».
Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 1,5 стак.
✓ Какао-порошок 3 ст. л.
✓ Сода 1 ч. л.
✓ Соль по вкусу
✓ Сахар 1 стак.
✓ Подсолнечное масло 0,25 стак.
✓ Вода 1 стак.
✓ Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
✓ Винный уксус 1 ст. л.
✓ Кофе 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!