Сырники в духовке. Этот простейший десерт знаком всем с детства!

Сырники в духовке. Этот простейший десерт знаком всем с детства!

Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.

Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Сырники в духовке. Этот простейший десерт знаком всем с детства!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и
дайте постоять 10–15 минут.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сырники в духовке. Этот простейший десерт знаком всем с детства!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: