При помощи одного ингредиента, блюдо получится превосходным!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Пицца по-деревенски.
Ингредиенты:
- 350–400 г муки
- 250 мл молока
- 100 г воды
- 2 ст. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. манки
- 250 г творога
- 100 г зелени (лук, укроп)
- 100 г твердого сыра
- 250 г вареного куриного филе
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
- Готовим тесто: смешай в небольшой миске пол стакана теплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставим смесь на 5–10 минут, чтобы поднялась опара.
- В глубокую миску просей муку, потом добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, опару, сахар и соль.
- Ставим тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения его объема в 2 раза.
- Затем обминаем тесто и оставляем для подъема на 30–40 минут.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в круг толщиной 1 см, выкладываем на противень.
- Для начинки. Мелко нарезанную зелень смешиваем с творогом, добавляем соли и перца по вкусу.
- Сыр натираем на крупной терке и мелко нарезаем куриное филе.
- Круг из теста посыпаем манкой, это необходимо для того, чтобы тесто не размокло.
- Распределяем творог по поверхности теста, затем филе и твердый сыр.
- Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!